Замаринуйте ненадолго свиное филе в цитрусовом маринаде с ароматной зирой и подайте с черной фасолью. Вкусный и быстрый ужин готов.
Фасоль черная консервированная (промытая и осушенная) - 450 г |
Филе свиное - 1 шт. (450 г) |
Апельсины - 2 шт. |
Лайм - 2 шт. |
Зира (кумин) молотая - 1 ч. л. |
Масло оливковое - 3 ч. л. |
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 3 зубка |
Куриный бульон - 1/2 стакана |
Перец красный сушеный (раскрошенный) - 1/8 ч. л. |
Свежие листочки кинзы (рубленые) - 1/4 стакана |
Авокадо (резаный ломтиками) - 1 шт. (по желанию) |
Соль |
Черный молотый перец |
Как приготовить свинину с фасолью:
1. С одного апельсина отжать 1/3 стакана сока и снять 1 чайную ложку цедры. Другой апельсин разрезать на 8-12 долек, отложить в сторону. С лайма отжать 2 столовые ложки сока и снять 1/2 чайной ложки цедры.
2. В стакане смешать апельсиновую цедру, кумин, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Свиное филе порезать по диагонали на 8 кусочков, толщиной примерно 3 см. Выложить кружочки филе на пищевую пленку и скалкой слегка отбить до толщины 2,5 см. Смазать филе со всех сторон содержимым стакана и отложить в сторону.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 чайную ложку оливкового масла. Высыпать на сковороду лук, готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Добавить чеснок и готовить еще около 1 минуты. Насыпать в сковороду фасоль, залить бульоном, насыпать красный перец, цедру лайма, налить апельсиновый сок и сок лайма. Довести массу до кипения и готовить примерно 2 минуты. Переложить содержимое сковороды в миску, накрыть и сохранять теплым.
4. В той же сковороде разогреть еще 2 чайные ложки масла. Выложить филе и готовить минут 5 со всех сторон, до коричневого цвета, перевернуть и готовить еще минуты 3.
5. На порционные тарелки выложить фасолевую смесь, а сверху филе, посыпать свинину с фасолью кинзой.
Подавать свинину с фасолью с дольками апельсина и авокадо (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru