Свиное филе, тушенное с мидиями

1 час

Одним из замечательных блюд португальской кухни является свиное филе, тушенное с мидиями. Звучит сперва необычно. Но это очень-очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Мидии без раковин - 800 грамм
Свиное филе - 800 грамм
Заправка из сладкого перца* - 2 ст. ложки
Белое вино - 300 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр - 1 веточка (1/2 чайной ложки засушенной пряности)
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
*Для заправки из сладкого перца:
Красный перец сладкий - 3-4 шт.
Соль - 1,5 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 6 ст. л.
Кориандр (нарезанная зелень) - 1 ст. л.

Как приготовить тушеную свинину с мидиями:

1. Свиное филе кладем в глубокую небольшую миску (или в пищевой пластиковый пакетик). Чистим чеснок, выдавливаем его через чеснокодавилку, размешиваем с белым вином и заправкой из сладкого красного перца*. Выливаем маринад на мясо. Добавляем лавровый лист и кориандр. Маринуем 24 часа, положив в холодильник. Один раз мясо перевернуть.

2. Вынимаем свиное филе из маринада, даем стечь жидкости, обтираем бумажным полотенцем (кухонной салфеткой) и затем натираем со всех сторон солью и перцем (по вкусу). Маринад не выливаем! Он еще нам нужен.

3. Нагреваем в казанчике оливковое масло, режем мелко лук. Обжариваем филе со всех сторон (2 минуты на одну сторону). Добавляем лук и обтушиваем 3-4 минуты. Заливаем все маринадом, закрываем казанчик крышкой и тушим около 60 минут.

4. Мидии кладем к мясу за 30 минут до конца тушения.

В качестве гарнира к тушеной свинине хорошо подходит рис.

*Заправка из сладкого красного перца делается таким образом:

Берем 3-4 больших сладких красных перца, моем, очищаем от семечек и хвостика, режем на небольшие полоски. Посыпаем солью (1,5 ст. ложки) и оставляем постоять около 24 часов (можно, конечно, и 4 часа, если нет времени).

Затем разогреваем духовку до самой высокой температуры (250°С), промываем кусочки перца водой, высушиваем кухонным полотенцем. Выкладываем на противень (кожицей кверху) и жарим при помощи верхнего огня (гриль). Когда кожица на перце почернеет и начнет пузыриться, вынимаем перец из духовки, немного охлаждаем, очищаем кожицу.

Складываем мякоть перца в мисочку от миксера, добавляем 2 мелко порезанных зубчика чеснока. Пюрируем все ручным миксером (блендером), добавляем еще 6 ст. ложек оливкового масла и 1 ст. ложку свеженарезанного кориандра.

Фотографии можно посмотреть тут http://irina88ra.livejournal.com/111459.html

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru