Мясо обмыть и обсушить, посолить и поперчить. Очистить овощи, нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю, залить пивом, посолить и поперчить, затем прокипятить. Остудить, поместить в маринад мясо на ночь. На следующий день разморозить тесто. Мясо вынуть из маринада, дать стечь, обжарить в топленом сале с обеих сторон на сильном огне. Вынуть и поставить в холодное место. На том же сале обжарить нарезанный кубиками лук и шпик. Процедить маринад, овощи из него и петрушку добавить к луку со шпиком, заправить сметаной и хорошенько прокипятить.
Снять с огня, дать остыть, добавить яйцо и сосисочный фарш. Тесто раскатать и разделить пополам. На каждую половину выложить ветчину, сверху - овощную массу и филе. Тесто скрутить в рулет и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
Подавать с овощными салатами в зависимости от времени года. Подойдут помидоры, паприка, эндивий, красный цикорий и т.д.
филе свинины (каждое по 400 г) 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Для маринада: |
морковь 1 шт. |
лук зелёный с пером 0.5 головки |
корень сельдерея 0.25 шт. |
лук 0.5 шт. |
пиво пльзенское 0.5 л |
тесто слоеное замороженное 300 г |
сало топленое свиное 2 ст. ложки |
шпик (шпиг, шпек) свиной 100 г |
лук 0.5 шт. |
зелень петрушки рубленая 4 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
фарш сосисочный сырой 100 г |
яйца 1 шт. |
ветчина отварная 6 кусочков |
желток яичный 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru