Свиное филе в пивном тесте

Свиное филе в пивном тесте

Мясо обмыть и обсушить, посолить и поперчить. Очистить овощи, нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю, залить пивом, посолить и поперчить, затем прокипятить. Остудить, поместить в маринад мясо на ночь. На следующий день разморозить тесто. Мясо вынуть из маринада, дать стечь, обжарить в топленом сале с обеих сторон на сильном огне. Вынуть и поставить в холодное место. На том же сале обжарить нарезанный кубиками лук и шпик. Процедить маринад, овощи из него и петрушку добавить к луку со шпиком, заправить сметаной и хорошенько прокипятить.

Снять с огня, дать остыть, добавить яйцо и сосисочный фарш. Тесто раскатать и разделить пополам. На каждую половину выложить ветчину, сверху - овощную массу и филе. Тесто скрутить в рулет и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

Подавать с овощными салатами в зависимости от времени года. Подойдут помидоры, паприка, эндивий, красный цикорий и т.д.

Поделиться:

Ингредиенты

филе свинины (каждое по 400 г) 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Для маринада:
морковь 1 шт.
лук зелёный с пером 0.5 головки
корень сельдерея 0.25 шт.
лук 0.5 шт.
пиво пльзенское 0.5 л
тесто слоеное замороженное 300 г
сало топленое свиное 2 ст. ложки
шпик (шпиг, шпек) свиной 100 г
лук 0.5 шт.
зелень петрушки рубленая 4 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
фарш сосисочный сырой 100 г
яйца 1 шт.
ветчина отварная 6 кусочков
желток яичный 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru