Перед приготовлением свиного филе на гриле, нужно мясо замариновать, таким образом, готовая свинина будет иметь яркий аромат и вкус. Подается жареное филе с грушевой сальсой.
Свежий лимонный сок - 1/4 стакана |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Кумин молотый - 1 1/2 ч. л. |
Орегано сушеный - 1 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Свиное филе (резаное кругами толщиной 2 см) - 1 шт. (около 500 г) |
* |
Для сальсы: |
Груша (чищеная и мелко резаная) - 4 стакана |
Лук красный (мелко резаный) - 1/3 стакана |
Мята свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Цедра лайма - 1 ст. л. |
Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Сахар - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
1. В большой пакет с застежкой сложить чеснок, кумин, орегано, налить лимонный сок, масло и насыпать черный молотый перец, перемешать. Выложить в пакет с маринадом резаную кусками свинину, застегнуть пакет и хорошо перемешать мясо с маринадом. Положить пакет в холодильник на ночь.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Свинину достать из маринада и выложить на решетку гриля. Готовить, не накрывая гриль крышкой, около 6-7 минут с каждой стороны, до чистого сока.
3. Тем временем в салатнице смешать все ингредиенты для сальсы.
Подавать жареное свиное филе с грушевой сальсой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru