Свиное филе сначала маринуется в розмариновом маринаде, а затем жарится на гриле.
Филе свиное - 2 шт. (по 450 г) |
Розмарин свежий (рубленый) - 0,5 ч. л. |
Паприка молотая - 1,5 ч. л. |
Масло растительное - 0,25 стакана |
Уксус красный винный - 1 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Масло растительное для смазывания решетки гриля |
1. В небольшом сотейнике смешать 1/4 стакана растительного масла с паприкой. Накрыть сотейник, поместить на слабый огонь, варить пару минут. Добавить уксус, розмарин, соль и чеснок, перемешать и снять сотейник с плиты.
2. Свиное филе положить в большой пластиковый пакет с застежками, вылить в него ароматное масло из сотейника, застегнуть пакет, хорошо перемешать мясо с маринадом и положить в холодильник на 8 часов, периодически перемешивая.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры. Решетку смазать растительным маслом.
4. Свиное филе достать из пакета с маринадом, выложить на решетку гриля, жарить около 20 минут, периодические переворачивая филе (температура должна достигнуть 160 градусов).
5. Переложить филе на разделочную доску, дать отдохнуть минут 10, а затем нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru