Свиной шашлык с черносливом

Свиной шашлык с черносливом

Чернослив залить вином, добавить белый перец, гвоздику, кориандр, слегка посолить. Накрыть посуду крышкой. Варить на слабом огне в течение 10 минут, снять посуду с огня и дать черносливу настояться в течение получаса. Затем вынуть ягоды из маринада и обсушить. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками размером примерно с чернослив, добавить красный и черный перец, посолить по вкусу, перемешать. Свинину нанизать на шампуры вперемежку с черносливом. Масло разогреть на большой сковороде и обжарить в нем шашлыки в течение 15-20 минут до образования румяной корочки. Готовый шашлык подавать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка свиная 1 кг
вино сухое белое 750 мл
чернослив без косточек крупный 500 г
перец горошком белый 2 ч. ложки
гвоздика (бутоны) 2 шт.
семена кориандра 2 ч. ложки
масло топлёное 8 ст. ложек
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru