Свиной шашлык в вине

Один из классических способов маринования мяса для шашлыка - в сухом вине.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (шея) - 700 г
Лук - 2 шт.
Вино сухое - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный - 0,25 ч. ложки
Перец красный - 0,25 ч. ложки
Тимьян - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Как приготовить шашлык из свинины в вине:

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на куски, размером примерно 4 см


Лук мелко нарезать.


Смешать мясо и лук. Добавить соль, черный перец, красный перец, тимьян. Полить вином. Оставить на 4-6 часов.


Подготовленный шашлык нанизать на шампуры.


Обжарить до готовности на горячих углях, сбрызгивая маринадом.


Шашлык из свинины в вине готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru