Свиные стейки маринуются в простом цитрусовом маринаде и жарятся под грилем.
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л. |
Лимонная цедра - 2 ч. л. |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Орегано свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Свиные стейки - 4 шт. (120 г каждый) |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
1. В жаропрочной форме размером примерно 27х17 см смешать оливковое масло, лимонную цедру, сок, орегано и чеснок. Выложить в эту форму свиные стейки, хорошо обвалять в маринаде. Оставить при комнатной температуре на 30 минут, единожды перевернув за это время.
2. Включить духовку с функцией "гриль".
3. Свиные стейки посыпать солью и перцем со всех сторон. Поставить форму с мясом под гриль, готовить около 4 минут с каждой стороны.
Подавать стейки с любым гарниром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru