Как правильно назвать блюдо - сырники или творожники? Да это одно и то же! Просто раньше на Руси не было такого определения для кисломолочного продукта, как творог, и его называли сыром. С приходом новых технологий стали делать известный нам сыр. А название любимого блюда осталось по старинке - сырники:) Идеальный завтрак!
Творог - 600-700 г |
Яйцо - 1 шт. |
Изюм - 50 г |
Мука - 100 г |
Сахар - 100 г |
Ванилин - на кончике ножа |
или ванильный сахар - 10 г |
Соль - 1 щепотка (по вкусу) |
Масло растительное для жарки - примерно 50 мл (сколько уйдет) |
Сметана для подачи (или варенье) - по вкусу |
Для сырников подойдет только качественный творог, не кислый, не мокрый и не слишком жирный.
Разогреть сковороду. Налить в нее растительное масло. В горячее масло выложить сырники. Жарить на среднем огне с одной стороны 2-3 минуты, до золотистости. Затем перевернуть и так же жарить сырники из творога с изюмом с другой стороны, до румяной корочки (2-3 минуты).
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru