Сырники по-киевски

Сырники по-киевски

Творог протирают, добавляют в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешивают. Перебранный, промытый и обсушенный изюм уваривают с вареньем до загустения и охлаждают. Из творожной массы формуют кружки толщиной 5—7 мм, на них кладут фарш из варенья с изюмом, защипывают края и формуют полуфабрикат овальной формы. Сырники смачивают в яйце и панируют в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба. Обжаривают в большом количестве жира 2—3 мин и доводят сырники до готовности в духовке. Подают сырники обсыпанными сахарной пудрой, отдельно подают сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 500 г
мука пшеничная 0.67 стакана
яйца 3 шт.
сахар 0.33 стакана
варенье 0.5 стакана
изюм 3 ст. ложки
хлеб пшеничный 4 ст. ложки
масло сливочное 80 г
пудра сахарная 1.5 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
ванилин по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru