Творог протирают, добавляют в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешивают. Перебранный, промытый и обсушенный изюм уваривают с вареньем до загустения и охлаждают. Из творожной массы формуют кружки толщиной 5—7 мм, на них кладут фарш из варенья с изюмом, защипывают края и формуют полуфабрикат овальной формы. Сырники смачивают в яйце и панируют в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба. Обжаривают в большом количестве жира 2—3 мин и доводят сырники до готовности в духовке. Подают сырники обсыпанными сахарной пудрой, отдельно подают сметану.
творог 500 г |
мука пшеничная 0.67 стакана |
яйца 3 шт. |
сахар 0.33 стакана |
варенье 0.5 стакана |
изюм 3 ст. ложки |
хлеб пшеничный 4 ст. ложки |
масло сливочное 80 г |
пудра сахарная 1.5 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
ванилин по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru