Сырники

Сырники

Сырники в маковом соусе - простое блюдо с изысканным вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

творог жирностью 11 % 400 г
изюм белый распаренный 100 г
сахар 50 г
мука 50 г
яйца 1 шт.
масло растительное для фритюра сколько уйдет
Для соуса:
мак 50 г
сметана 600 г
масло сливочное 50 г
сахар 100 г

Рецептов сырников много, но для меня самые вкусные сырники с маковым соусом. Творог смешать с яйцами, сахаром и изюмом, перемешать до однородности, добавить муку и хорошо вымешать. Скатать шарики по 1,5-2 см, обвалять в муке и поставить в морозильник на 3 часа.

Мак запарить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 15 мин.

Сливочное масло положить в небольшую кастрюльку и растопить на водяной бане, смазать им стенки кастрюльки. Добавить сметану, мак и сахар, нагреть на слабом огне не доводя до кипения.

Обжарить сырники во фритюре до золотистого цвета, сложить в горшочек и залить соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и довести до кипения.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru