Сырники в маковом соусе - простое блюдо с изысканным вкусом.
творог жирностью 11 % 400 г |
изюм белый распаренный 100 г |
сахар 50 г |
мука 50 г |
яйца 1 шт. |
масло растительное для фритюра сколько уйдет |
Для соуса: |
мак 50 г |
сметана 600 г |
масло сливочное 50 г |
сахар 100 г |
Рецептов сырников много, но для меня самые вкусные сырники с маковым соусом. Творог смешать с яйцами, сахаром и изюмом, перемешать до однородности, добавить муку и хорошо вымешать. Скатать шарики по 1,5-2 см, обвалять в муке и поставить в морозильник на 3 часа.
Мак запарить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 15 мин.
Сливочное масло положить в небольшую кастрюльку и растопить на водяной бане, смазать им стенки кастрюльки. Добавить сметану, мак и сахар, нагреть на слабом огне не доводя до кипения.
Обжарить сырники во фритюре до золотистого цвета, сложить в горшочек и залить соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и довести до кипения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru