Сырное фондю в тыкве

Сырное фондю в тыкве

Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Отрезать макушку у тыквы среднего размера и отложить. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон. Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Положить в форму для духовки и запекать в течение 45 минут.

Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить мелко порезанный лук, порезанные чеснок и чили, обжаривать в течение 3—4 минут. Добавить порезанные грибы и готовить 5 минут. Добавить вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и тертым сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится, затем добавить сливки.

Перелить смесь в тыкву, посыпать порезанным шалфеем. Подавать с хлебом. Ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть.

Это блюдо — хорошее украшение праздничного стола на Хэллоуин. Тыква — обязательный атрибут этого праздника, а сливочное, сырное фондю — оригинальный способ ее использования.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 зубчик
чили 1 шт.
грибы 200 г
вино белое сухое 150 мл
мука кукурузная 1 ст. ложка
шалфей 3 веточки
сыр эмменталь 600 г
или сыр груйер 600 г
сливки 150 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru