Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Отрезать макушку у тыквы среднего размера и отложить. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон. Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Положить в форму для духовки и запекать в течение 45 минут.
Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить мелко порезанный лук, порезанные чеснок и чили, обжаривать в течение 3—4 минут. Добавить порезанные грибы и готовить 5 минут. Добавить вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и тертым сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится, затем добавить сливки.
Перелить смесь в тыкву, посыпать порезанным шалфеем. Подавать с хлебом. Ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть.
Это блюдо — хорошее украшение праздничного стола на Хэллоуин. Тыква — обязательный атрибут этого праздника, а сливочное, сырное фондю — оригинальный способ ее использования.
тыква 1 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
лук репчатый 1 головка |
чеснок 1 зубчик |
чили 1 шт. |
грибы 200 г |
вино белое сухое 150 мл |
мука кукурузная 1 ст. ложка |
шалфей 3 веточки |
сыр эмменталь 600 г |
или сыр груйер 600 г |
сливки 150 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru