Испечь в духовке одну луковицу, помидоры и сладкий перец. Очистить и мелко нарезать печеный лук. Снять кожицу с помидоров и перца, удалить семена и тоже мелко нарезать. Разрезать мясо на 4 одинаковых куска, посолить, посыпать черным перцем и обжарить в растительном масле на сильном огне вместе с другой мелко нарезанной луковицей. Добавить томатную пасту, замоченную накануне фасоль, красный перец, залить водой и тушить на слабом огне до готовности мяса и фасоли. Если потребуется, добавить немного воды. Снять с огня, слить подливу, остальное охладить. Добавить печеные овощи, тертый сыр, натертый черствый хлеб, нарезанный кусочками соленый лимон и каперсы. Посолить, добавить щепотку перца и все смешать с сырыми яйцами. Разровнять и поставить в духовку. Когда таджин зарумянится, нарезать его на порции, полить растопленным сливочным маслом. Подать горячим, отдельно — подливу.
говядина 500 г |
яйца 6 шт. |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
маслины 30 г |
масло растительное 100 г |
фасоль сухая 1 горсть |
луковицы 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
перец сладкий 2-3 стручка |
лимон соленый 1 шт. |
каперсы 2 ст. ложки |
или пикули маринованные 2 ст. ложки |
хлеб черствый 100 г |
томат-паста 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
перец красный молотый 0.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru