Таджин с фасолью и печеными овощами

Таджин с фасолью и печеными овощами

Испечь в духовке одну луковицу, помидоры и сладкий перец. Очистить и мелко нарезать печеный лук. Снять кожицу с по­мидоров и перца, удалить семена и тоже мелко нарезать. Раз­резать мясо на 4 одинаковых куска, посолить, посыпать чер­ным перцем и обжарить в растительном масле на сильном огне вместе с другой мелко нарезанной луковицей. Добавить томат­ную пасту, замоченную накануне фасоль, красный перец, за­лить водой и тушить на слабом огне до готовности мяса и фа­соли. Если потребуется, добавить немного воды. Снять с огня, слить подливу, остальное охладить. Добавить печеные овощи, тертый сыр, натертый черствый хлеб, нарезанный кусочками соленый лимон и каперсы. Посолить, добавить щепотку перца и все смешать с сырыми яйцами. Разровнять и поставить в духовку. Когда таджин зарумянится, нарезать его на порции, полить растопленным сливочным маслом. Подать горячим, отдельно — подливу.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
яйца 6 шт.
сыр тёртый 2 ст. ложки
маслины 30 г
масло растительное 100 г
фасоль сухая 1 горсть
луковицы 2 шт.
помидоры 2 шт.
перец сладкий 2-3 стручка
лимон соленый 1 шт.
каперсы 2 ст. ложки
или пикули маринованные 2 ст. ложки
хлеб черствый 100 г
томат-паста 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
перец красный молотый 0.5 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru