Ташкентский плов

Ташкентский плов

Грудинку, лопатку или шею тщательно вымыть, обсушить, вырезать кости. Мякоть нарезать на небольшие кусочки, положить в толстостенную посуду, залить небольшим количеством воды и, помешивая время от времени, потушить под крышкой. Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Подготовленные лук и морковь добавить к мясу, подержать на огне примерно 5 минут, а затем положить в кастрюлю предварительно перебранный и промытый рис, соль и жгучий перец. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить на плиту или в духовку на слабый огонь на 45-60 минут. Готовый плов посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Минут за 15 до готовности можно добавить в плов промытые урюк, чернослив и изюм (без косточек).

Поделиться:

Ингредиенты

баранина жирная 1 кг
рис 300 г
морковь 200 г
лук репчатый 100 г
перец жгучий красный 0.5 стручка
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru