Тайский суп с лапшой и говядиной

4

Суп готовится из говядины, яичной лапши, грибов и овощей на говяжьем бульоне.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы сушеные мелкие - 10 г
Морковь (резаная брусочками) - 120 г
Говяжья вырезка - 350 г
Лапша яичная - 75 г
Шпинат (резаный) - 75 г
Лук зеленый - 6 шт.
Масло растительное - 30 г
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок
Имбирь (мелко рубленный) - 1 см
Бульон говяжий - 1,2 л
Соус соевый - 45 г
Саке или херес - 60 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Грибы замочить в горячей воде, накрыть, оставить грибы набухать в течение 15 минут. Мясо порезать небольшими кусочками.

2. В большой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить до коричневого цвета с обеих сторон. Переложить жареное мясо на бумажное полотенце.

3. В ту же кастрюлю выложить чеснок, имбирь, зеленый лук и морковь, жарить, помешивая, около 3 минут, затем выложить в кастрюлю жареное мясо.

4. Залить содержимое кастрюли бульоном, добавить вымоченные грибы вместе с водой, в которой они вымачивались, а также соевый соус, херес и специи. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, готовить суп около 10 минут.

5. Лапшу поломать, выложить в кастрюлю с супом, добавить шпинат, варить 5 минут. Перед подачей посолить и поперчить суп по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru