Суп готовится из говядины, яичной лапши, грибов и овощей на говяжьем бульоне.
Грибы сушеные мелкие - 10 г |
Морковь (резаная брусочками) - 120 г |
Говяжья вырезка - 350 г |
Лапша яичная - 75 г |
Шпинат (резаный) - 75 г |
Лук зеленый - 6 шт. |
Масло растительное - 30 г |
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок |
Имбирь (мелко рубленный) - 1 см |
Бульон говяжий - 1,2 л |
Соус соевый - 45 г |
Саке или херес - 60 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Грибы замочить в горячей воде, накрыть, оставить грибы набухать в течение 15 минут. Мясо порезать небольшими кусочками.
2. В большой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить до коричневого цвета с обеих сторон. Переложить жареное мясо на бумажное полотенце.
3. В ту же кастрюлю выложить чеснок, имбирь, зеленый лук и морковь, жарить, помешивая, около 3 минут, затем выложить в кастрюлю жареное мясо.
4. Залить содержимое кастрюли бульоном, добавить вымоченные грибы вместе с водой, в которой они вымачивались, а также соевый соус, херес и специи. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, готовить суп около 10 минут.
5. Лапшу поломать, выложить в кастрюлю с супом, добавить шпинат, варить 5 минут. Перед подачей посолить и поперчить суп по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru