Тайское овощное рагу с грибами и тофу

4

Тайское рагу с овощами и грибами готовится из доступных ингредиентов, но несколько необычным способом для европейца. В овощное рагу тайцы также кладут соевый сыр тофу.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы шиитаке сушеные - 4 шт.
Редька дайкон - 450 г
Тофу (соевый сыр) - 350 г
Фасоль стручковая - 120 г
Морковь - 120 г
Картофель молодой, мелкий - 300 г
Рис - 1 ч. л.
Бульон овощной - 750 г
Сахар - 30 г
Соус соевый - 75 г
Саке - 45 г
Вино мирин - 1 ст. л.

1. В миску выложить сушеные грибы, залить 1 стаканом горячей воды и оставить на 2 часа. Затем осушить грибы, срезать ножки, оставить одни шляпки.

2. Дайкон почистить и порезать кружочками толщиной 1 см. Срезать острые края у кружочков, формируя таким образом шайбочки с закругленными краями. Выложить эти шайбочки в холодную воду.

3. Сыр тофу промокнуть бумажными полотенцами, а затем нарезать прямоугольниками размером 2,5х5 см.

4. В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды, подсолить. Тем временем стручковую фасоль помыть, обрезать края и порезать фасоль кусочками длиной 5 см. Выложить фасоль в кипящую воду, бланшировать около 2 минут, затем откинуть на сито, сразу же поместить под холодную проточную воду на пару минут. Дать воде хорошо стечь.

5. Дайкон сложить в чистую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она лишь покрывала шайбочки. Сверху насыпать рис, довести до кипения, варить на медленном огне около 15 минут, а затем слить жидкость и удалить рис. В кастрюлю с дайконом выложить вымоченные грибы, морковь, чищенную и нарезанную ломтиками, и хорошо вымытый, нечищеный молодой картофель.

6. Залить содержимое кастрюли бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального. С поверхности бульона собрать пену. Добавить в кастрюлю сахар, соевый соус и саке, аккуратно встряхнуть кастрюлю.

7. Из пергамента вырезать круг диаметром немного меньшим, чем диаметр кастрюли, накрыть этим кругом овощи (класть бумагу прямо на воду).

8. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить овощи 30 минут, пока бульон не уварится минимум вдвое.

9. Затем добавить в кастрюлю сыр и стручковую фасоль, готовить еще пару минут.

10. Снять с поверхности бумагу, добавить в рагу мирин, попробовать на вкус, если для вас пресновато, то можно добавить еще немного соевого соуса.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru