Темпура ассорти

Темпура ассорти

5

Смешайте все компоненты соуса, вскипятите, остудите и процедите. Разлейте по 4 — 6 чашкам. Сладкий картофель, не очищая, нарежьте тонкими ломтиками и залейте холодной водой.

Креветок очистите, оставив нетронутыми хвосты. Положив каждую креветку на бок, сделайте три-четыре косых надреза по направлению от брюшка к спинке, длиной примерно две трети от толщины креветки, но креветка при этом не должна распадаться на куски. После этого креветку нужно сплющить, нажав на нее пальцами. Тушку кальмара нарежьте полосками шириной 3 см.

Яйцо выпустите в большую миску и перемешайте, не взбивая. Добавьте в яйцо воду и в два-три приема введите смешанную с разрыхлителем муку. Положите кубики льда.

Запанируйте креветок в муке. После этого каждую креветку, держа за хвост, обмакните в кляр, а затем опустите во фритюр и жарьте до золотистого цвета. Таким же образом обжарьте кальмара. Готовым креветкам и кусочкам кальмара не давайте остыть.

Сладкий картофель выньте из воды и промокните насухо салфеткой. Обмакните овощи в кляр и обжарьте во фритюре. Вынутые из фритюра овощи хорошо обсушите. Не давайте им остыть. Как только вся темпура будет готова, подайте ее к столу с соусом для макания.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель сладкий небольшой 1 шт.
креветки тигровые крупные 8 шт.
кальмары отварные очищенные небольшие 1 шт.
масло растительное для фритюра сколько уйдет
мука для панировки сколько уйдет
морковь небольшая, нарезанная соломкой 1 шт.
грибы сиитаке (ножки удалить) 4 шт.
бобы очищенные французские 50 г
перец сладкий красный 1 шт.
Для соуса:
вода 200 мл
вино рисовое сладкое - мирина 3 ст. ложки
хлопья пшеничные бонито 10 г
соус соевый японский 3 ст. ложки
Для кляра:
яйца 1 шт.
вода ледяная 6 ст. ложек
мука пшеничная 75 г
порошок пекарский 0.5 ч. ложки
лед 2 кубика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru