Для маринада смешайте все ингредиенты. Опустите в маринад нарезанную соломкой свинину и выдержите 1 час, затем обсушите и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Для соуса кетчуп смешайте с горчицей, соевым соусом, мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком. Готовые теппанияки посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Соус подайте отдельно.
свинина 500 г |
лук зелёный 100 г |
масло растительное 1 л |
Для маринада: |
соус соевый 3 ст. ложки |
водка 3 ст. ложки |
масло кунжутное 1 ст. ложка |
уксус 6% 2 ч. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
Для соуса: |
кетчуп 2 ст. ложки |
горчица 1 ч. ложка |
соус соевый 1 ч. ложка |
чеснок 1 зубчик |
зелень петрушки 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru