Смешайте муку, соль и соду, влейте яйца и масло и замесите крутое тесто (если понадобится, добавьте муку). Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый кусочек в виде колбаски толщиной с карандаш, разрежьте колбаски на кусочки длиной 0,5 см и разложите их на слегка смазанном противне. Испеките на среднем огне (минут 20), пока не подрумянятся. Во время выпечки раза два встряхивайте противень. Смешайте в кастрюле мед, сахар, имбирь и мускатный орех и проварите в течение 15 минут, опустите испеченные кусочки теста в мед и варите еще 5 минут. Затем добавьте орехи и варите еще 10 минут, постоянно помешивая. Тейглах готов, когда капля не растекается на мокрой поверхности. Выложите смесь на мокрую мраморную или деревянную доску и дайте немного остыть. Разровняйте ровным слоем и нарежьте на кусочки. Можно также скатать из смеси шарики.
Если у Вас нет орехов, замените их двумя дополнительными стаканами испеченных шариков из теста.
мука 2.5 стакана |
соль 1 щепотка |
сода 1 ч. ложка |
яйца 4 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
сахар 0.75 стакана |
мёд 0.5 кг |
имбирь молотый 1 ч. ложка |
орех мускатный 0.5 ч. ложки |
орех 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru