Томлёный цыплёнок, с гречей с белыми грибами

Томленый цыпленок в мандариновом маринаде. Гречка с белыми грибами. Низкотемпературное яйцо.

Поделиться:

Ингредиенты

Цыплёнок корнишон - 0,5 шт. (160 г)
Грибы белые сушеные - 10 г
Гречневая крупа - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Для маринада:
Мандарин - 1 шт. (50 г)
Масло оливковое - 20 г
Кориандр - 1/4 ч.л.
Табаско - 5 капель
Чеснок - 1 зуб.
Кинза, зелень - 3 г
Соль
Перец

1. Грибы замочить в горячей воде.

2. Лук обжариваем до румянца. Добавляем грибы, немного чеснока, готовим минуту.

3. Смешиваем грибы с гречкой, солим, перчим и готовим до готовности гречки, на самом малом огне, под крышкой. В конце добавляем кусочек сливочного масла и отставляем в сторонку.

4. Ингредиенты для маринада цыплёнка измельчить блендером.

5. Цыпленка посолить, поперчить, залить маринадом, оставить на несколько часов.

6. Далее готовим цыплёнка в духовке, при температуре 120 градусов, 2 часа.

7. Яйцо я готовил в воде с температурой 70 градусов, 25 минут. Это так называемое "медленноприготовленное" яйцо. Это способ позволяет сделать желток похожим на крем.

8. На тарелку выложил гречку, украсил жемчужным луком и мини-шампиньонами. Из порея фри собрал "гнездо", в него - яйцо. Рядом цыпленок.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru