Торт "Наполеон" с заварным кремом и сгущенным молоком непременно понравится и взрослым, и детям. Советую украсить торт хурмой, белым виноградом и конфетами "эмемдемс" (эм-энд-эмс).
Для теста: |
Маргарин - 200 г |
Масло сливочное - 200 г |
Яйца куриные - 2 шт. (100 г) |
Мука - 700 г |
Вода - 150 мл |
Уксус - 15 мл |
Соль - щепотка |
Для крема: |
Молоко - 1 л |
Сахар - 45 г (2 ст.л.) |
Яйца куриные - 3 шт. (150 г) |
Мука - 75 г (3 ст.л.) |
Масло сливочное - 250 г |
Ванилин - щепотка |
Сгущенное молоко - 210 г |
Кроме того: |
Хурма - 4 шт. (800 г) |
Апельсин - 3 дольки |
Виноград - 100 г |
Конфеты "эмемдемс" (М&Мs) - 130 г (1 упаковка) |
Тесто для коржей:
1. Натереть на крупной терке охлажденные маргарин и масло. Смешать с мукой.
2. В воду влить уксус, взбить яйца с солью.
3. Соединить воду с яйцами и влить в муку.
4. Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.
*
Крем:
1. Пока тесто "отдыхает", приготовить крем. Взбить венчиком или миксером 3 яйца, сахар, ванилин и муку.
2. Влить молоко и поставить на медленный огонь.
3. Постоянно помешивая, довести до кипения.
4. Снять с огня. Добавить масло и сгущенное молоко (белое).
5. Перемешать тщательно до однородности.
*
Спустя 1 час приступить к выпечке коржей.
1. Разогреть духовку до 220°С.
2. Разделить тесто на 9 частей.
3. Коржи нужно раскатывать очень тонко.
4. Посыпать противень мукой и выложить корж.
5. Необходимо обязательно проткнуть корж вилкой в нескольких местах.
6. Выпекать 10 минут. Затем вырезать ровные коржи ножом, с помощью круглой формы.
7. Так же поступить со всеми коржами.
*
Приступить к формированию торта:
1. Нарезать дольками хурму, мелко порезать виноград. Хурму я специально выбирала слегка переспевшую, так она намного вкуснее и слаще.
2. Каждый корж смазать кремом, выложить хурму и виноград.
3. Измельчить обрезки от коржей и посыпать бока крошкой.
4. Украсить фруктами и M&Ms.
5. Оставить торт на ночь, чтобы пропитался. И подавайте к праздничному столу! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru