Торт "Наполеон" с хурмой и "эмемдемс"

2 часа (подг. 1 час) 12

Торт "Наполеон" с заварным кремом и сгущенным молоком непременно понравится и взрослым, и детям. Советую украсить торт хурмой, белым виноградом и конфетами "эмемдемс" (эм-энд-эмс).

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Маргарин - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца куриные - 2 шт. (100 г)
Мука - 700 г
Вода - 150 мл
Уксус - 15 мл
Соль - щепотка
Для крема:
Молоко - 1 л
Сахар - 45 г (2 ст.л.)
Яйца куриные - 3 шт. (150 г)
Мука - 75 г (3 ст.л.)
Масло сливочное - 250 г
Ванилин - щепотка
Сгущенное молоко - 210 г
Кроме того:
Хурма - 4 шт. (800 г)
Апельсин - 3 дольки
Виноград - 100 г
Конфеты "эмемдемс" (М&Мs) - 130 г (1 упаковка)

Тесто для коржей:

1. Натереть на крупной терке охлажденные маргарин и масло. Смешать с мукой.

2. В воду влить уксус, взбить яйца с солью.

3. Соединить воду с яйцами и влить в муку.

4. Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.

*

Крем:

1. Пока тесто "отдыхает", приготовить крем. Взбить венчиком или миксером 3 яйца, сахар, ванилин и муку.

2. Влить молоко и поставить на медленный огонь.

3. Постоянно помешивая, довести до кипения.

4. Снять с огня. Добавить масло и сгущенное молоко (белое).

5. Перемешать тщательно до однородности.

*

Спустя 1 час приступить к выпечке коржей.

1. Разогреть духовку до 220°С.

2. Разделить тесто на 9 частей.

3. Коржи нужно раскатывать очень тонко.

4. Посыпать противень мукой и выложить корж.

5. Необходимо обязательно проткнуть корж вилкой в нескольких местах.

6. Выпекать 10 минут. Затем вырезать ровные коржи ножом, с помощью круглой формы.

7. Так же поступить со всеми коржами.

*

Приступить к формированию торта:

1. Нарезать дольками хурму, мелко порезать виноград. Хурму я специально выбирала слегка переспевшую, так она намного вкуснее и слаще.

2. Каждый корж смазать кремом, выложить хурму и виноград.

3. Измельчить обрезки от коржей и посыпать бока крошкой.

4. Украсить фруктами и M&Ms.

5. Оставить торт на ночь, чтобы пропитался. И подавайте к праздничному столу! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru