Основой торта служат бисквитные коржи, между которыми толстым слоем располагается крем из творога и взбитых сливок. Творожный крем-мусс прослоен кусочками киви. Украшен бисквитный торт с творожным кремом киви и шоколадным "бантом", а также ажурной "лентой" из растопленного шоколада.
Для бисквита: |
Яйца – 6 шт. |
Сахар – 175 г |
Мука – 220 г |
Ванильный сахар – 1 пакетик |
Разрыхлитель – 1 ч. ложка |
Вода – 6 ст. ложек |
Для пропитки коржей: |
Варенье - по вкусу |
Для крема: |
Творог – 300 г |
Сливки 33% – 500 г |
Сахар – 150 г |
Ванильный сахар – 1 пакетик |
Желатин – 1 ч. ложка |
Кроме того: |
Киви – 500 г |
Для декора: |
Шоколад - 1 плитка |
Яйцо (белок) – 1 шт. |
Сахар – 120 г |
Взбить яйца до увеличения объема примерно в 5 раз, постепенно добавляя обычный и ванильный сахар. В конце взбивания влить воду.
Понемногу добавить просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать. Заполнить форму тестом. Поставить в духовку. Выпекается бисквит примерно 30 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль пополам на 2 коржа. Пропитать коржи разведенным водой вареньем.
Залить желатин 50 мл воды. После набухания распустить его на водяной бане.
Для крема охлажденные сливки взбить, по мере взбивания подсыпая ванильный и простой сахар.
Во взбитую массу протереть творог. Продолжить взбивание крема, подливая в него распустившийся желатин.
Третью часть крема выложить в форму на корж. Отправить буквально на 5 минут в холодильник. На подостывший крем-мусс выложить половину киви.
Половину оставшегося крема выложить на киви. Форму вновь поставить в холодильник. Застывший слой покрыть киви и выложить последнюю часть крема.
Пока крем будет окончательно застывать в холодильнике, можно заняться приготовлением декора. Подготовить продукты для декора.
Из пергамента вырезать полосу, равную окружности торта и разрезать ее пополам (так с ней будет легче работать).
Растаявший шоколад переложить в пакет с маленьким отверстием. Отсадить тонкой струйкой шоколад на широкую полосу, рисуя ажурную сетку (рисунок может быть любым хаотичным). Полоски пергамента с ажурной сеткой положить в холодильник.
Дополнительно нарезать из пергамента полоски желаемого размера для банта. Полоски для банта намазать шоколадом, слепить их концы и поставить на срезы. Отправить заготовки охлаждаться.
Яичный белок взбить. К сахару добавить ложку воды и сварить сироп. Продолжая взбивать белок, добавить к нему горячий сироп. Белковым кремом обмазать бока торта – это нужно для хорошего сцепления ажурной сетки с тортом.
Шоколадные полоски для банта освободить от бумаги, поместить каждую петлю банта в центр торта.
Торт с творожным кремом, киви и шоколадным бантом готов. Нежная, пористая структура торта, обладающая в меру сладким, подкисленным киви вкусом, придется по душе поклонникам изысканных десертов.
Попробуйте. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru