Слить воду от 2 стаканов вареного турецкого горошка (воду отставить в сторону).
Размять бобы, добавив к ним: 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима 1 зубчик чеснока, давленый ( если вы готовите для питты, не используйте чеснок или возьмите маленький зубчик), 3 столовые ложки свежей мяты, нарезанной, 1/2 чайной ложки соли (или меньше), сок от 1/2 лимона, бульон от турецкого горошка по вкусу.
Чтобы размять все ингредиенты, можно воспользоваться пестиком для приготовления картофельного пюре или прочной вилкой. Украсить цветами огуречника (по желанию)
Если подавать "Горошек по-ливански" горячим, он хорошо сочетается с рисом и овощами. В холодном состоянии это блюдо может стать отличным соусом для крекеров. Если у вас в саду растет голубой огуречник, из него получается отличное съедобное украшение.
нут 2 стакана |
масло оливковое 1-2 ст. ложки |
чеснок 1 долька |
мята 3 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
сок лимонный 2-3 ст. ложки |
бульон от горошка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru