Хороший рецепт приготовления белого мяса — филе индейки, тушеное с луком, морковью и фенхелем. Это блюдо не только полезное, оно вкусное, ароматное и простое.
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Масло сливочное — 1 ст. л. |
Грудки индейки (с кожей) — 4 шт. |
Соль |
Перец черный, свежемолотый |
Лук репчатый — 2 шт. |
Морковь — 2 шт. |
Луковица фенхеля — 1 шт. |
Эстрагон (тархун) свежий — несколько листиков |
Бульон куриный, горячий — 2 стакана |
Зелень петрушки — жменька |
Цедра 1 лимона |
1. Лук, морковь и фенхель нарежьте ломтиками. Порубите зелень, натрите на терке лимонную цедру. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Филе индейки посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло. Подрумяньте индюшатину со всех сторон на среднем огне в течение 10 минут. Переложите в неглубокую посуду для приготовления в духовке.
2. Добавьте к мясу индейки овощи и эстрагон, еще раз посолите и поперчите. Влейте бульон, не покрывая птицу с овощами. Накройте крышкой и поместите в духовку на 40 минут (пока индюшатина и овощи не станут мягкими).
3. Выньте шумовкой мясо птицы, снимите шкуру и нарежьте грудки ломтиками. Залейте соусом, добавьте овощи. (На этом этапе блюдо можно остудить, плотно закрыть и заморозить впрок).
4. Подавайте блюдо горячим, посыпав петрушкой, цедрой и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru