Тушеная индейка с овощами

8

Хороший рецепт приготовления белого мяса — филе индейки, тушеное с луком, морковью и фенхелем. Это блюдо не только полезное, оно вкусное, ароматное и простое.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Грудки индейки (с кожей) — 4 шт.
Соль
Перец черный, свежемолотый
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Луковица фенхеля — 1 шт.
Эстрагон (тархун) свежий — несколько листиков
Бульон куриный, горячий — 2 стакана
Зелень петрушки — жменька
Цедра 1 лимона

1. Лук, морковь и фенхель нарежьте ломтиками. Порубите зелень, натрите на терке лимонную цедру. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Филе индейки посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло. Подрумяньте индюшатину со всех сторон на среднем огне в течение 10 минут. Переложите в неглубокую посуду для приготовления в духовке.

2. Добавьте к мясу индейки овощи и эстрагон, еще раз посолите и поперчите. Влейте бульон, не покрывая птицу с овощами. Накройте крышкой и поместите в духовку на 40 минут (пока индюшатина и овощи не станут мягкими).

3. Выньте шумовкой мясо птицы, снимите шкуру и нарежьте грудки ломтиками. Залейте соусом, добавьте овощи. (На этом этапе блюдо можно остудить, плотно закрыть и заморозить впрок).

4. Подавайте блюдо горячим, посыпав петрушкой, цедрой и черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru