Тушеное мясо с малаем (мамалыгой)

Тушеное мясо с малаем (мамалыгой)

Мелко нарежьте лук, припустите в сотейнике в растительном масле. Мясо нарежьте на порционные куски, положите в сотейник. Тушите на слабом огне без добавления воды 30 минут.

Долейте воды, чтобы покрыла мясо, посолите, положите дольки чеснока и лавровый лист. Доведите до готовности.

В небольшую кастрюлю всыпьте просеянную кукурузную муку, посолите. Постепенно добавляя горячую воду, разотрите муку до образования сплошной массы без комков.

Влейте в скороварку 1 стакан воды, на дно положите решетку, поставьте на нее закрытую кастрюлю с кукурузной смесью. Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 10 минут снимите скороварку. Перемешайте малай деревянной ложкой и несколько минут выдержите в тепле в закрытой кастрюле.

Когда малай остынет, переверните кастрюлю на разделочную доску, малай нарежьте ниткой на ломтики. Выложите на блюдо, сверху положите тушеное мясо, залейте подливой.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо (говядина или баранина) 500 г
лук 2 шт.
чеснок 2 дольки
лавровый лист 2-3 шт.
мука кукурузная 2 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru