Мелко нарежьте лук, припустите в сотейнике в растительном масле. Мясо нарежьте на порционные куски, положите в сотейник. Тушите на слабом огне без добавления воды 30 минут.
Долейте воды, чтобы покрыла мясо, посолите, положите дольки чеснока и лавровый лист. Доведите до готовности.
В небольшую кастрюлю всыпьте просеянную кукурузную муку, посолите. Постепенно добавляя горячую воду, разотрите муку до образования сплошной массы без комков.
Влейте в скороварку 1 стакан воды, на дно положите решетку, поставьте на нее закрытую кастрюлю с кукурузной смесью. Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 10 минут снимите скороварку. Перемешайте малай деревянной ложкой и несколько минут выдержите в тепле в закрытой кастрюле.
Когда малай остынет, переверните кастрюлю на разделочную доску, малай нарежьте ниткой на ломтики. Выложите на блюдо, сверху положите тушеное мясо, залейте подливой.
мясо (говядина или баранина) 500 г |
лук 2 шт. |
чеснок 2 дольки |
лавровый лист 2-3 шт. |
мука кукурузная 2 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru