Тушеный антрекот по-хортобадьски

Тушеный антрекот по-хортобадьски

6

Посоленные и обваленные в муке антрекоты быстро подрумянивают в жире и кладут в соответствующую кастрюлю. В том же жире поджаривают до бледно-золотистого цвета лук, добавляют к нему красную паприку, томат-пюре, толченый тмин и майоран, хорошенько перемешивают, подливают немного воды и доводят все это до кипения. Затем заливают антрекоты добавочно водой в таком количестве, чтобы покрыть мясо, и тушат на слабом огне. Незадолго до окончания тушения добавляют несколько штук разрезанных на четвертушки зеленой паприки и помидоров, вместо них можно употреблять «лечо». Приготовляют 6 больших клецок из манной крупы и подают, украсив ими каждый -антрекот. Приготовление клецок : манную крупу смешивают с желтком и растопленным жиром, оставляют постоять, пока крупа не разбухнет ; взбивают в пену белок, смешивают ее с крупой, дают еще немного постоять и затем варят в подсоленной воде.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина антрекот, 6 котлет по 180 г 1080 шт.
жир 120 г
мука 20 г
чеснок 1 долька
соль 20 г
паприка красная 10 г
лук 250 г
томат 15 г
паприка зеленая 150 г
помидоры 150 г
тмин по вкусу
майоран по вкусу
Для манных клецок:
яйца 1 шт.
крупа пшеничная манная 100 г
жир 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru