Посоленные и обваленные в муке антрекоты быстро подрумянивают в жире и кладут в соответствующую кастрюлю. В том же жире поджаривают до бледно-золотистого цвета лук, добавляют к нему красную паприку, томат-пюре, толченый тмин и майоран, хорошенько перемешивают, подливают немного воды и доводят все это до кипения. Затем заливают антрекоты добавочно водой в таком количестве, чтобы покрыть мясо, и тушат на слабом огне. Незадолго до окончания тушения добавляют несколько штук разрезанных на четвертушки зеленой паприки и помидоров, вместо них можно употреблять «лечо». Приготовляют 6 больших клецок из манной крупы и подают, украсив ими каждый -антрекот. Приготовление клецок : манную крупу смешивают с желтком и растопленным жиром, оставляют постоять, пока крупа не разбухнет ; взбивают в пену белок, смешивают ее с крупой, дают еще немного постоять и затем варят в подсоленной воде.
говядина антрекот, 6 котлет по 180 г 1080 шт. |
жир 120 г |
мука 20 г |
чеснок 1 долька |
соль 20 г |
паприка красная 10 г |
лук 250 г |
томат 15 г |
паприка зеленая 150 г |
помидоры 150 г |
тмин по вкусу |
майоран по вкусу |
Для манных клецок: |
яйца 1 шт. |
крупа пшеничная манная 100 г |
жир 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru