Подсоленные антрекоты обжаривают в очень горячем жире и отставляют. Затем в жире хорошо поджаривают нарубленный лук, кладут сюда мясо, подливают немного воды, подсаливают и приправляют размятым чесноком и тмином, ставят тушиться под крышкой на слабом огне. При тушении добавляют красную паприку, кружочки зеленой паприки, ломтики помидора и затем четвертушки картофеля. Добавляют еще немного воды и тушат дальше. Подают в собственном соусе, уваренном до надлежащей густоты.
говядина (антрекот, 6 котлет) 1200-1500 г |
чеснок 1 долька |
жир 150 г |
тмин 3 г |
паприка 50 г |
сода по вкусу |
луковицы 2 шт. |
паприка зеленая 3 шт. |
картофель 1 кг |
помидоры по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru