Тушеный гусь в квашеной капусте

Вкуснотенюшка неимоверная вышла. Я сначала недоверчиво на капусту смотрел, а результат превзошел все ожидания - подливка вышла отличнейшая, а гусь нежнейший.

Поделиться:

Ингредиенты

Гусь (дикий) - 1 шт.
Утка - 1 шт.
Капуста квашеная
Помидоры
Яблоки кислые
Лук репчатый, крупный - 4 шт.
Перец острый свежий - 1 шт.
Чеснок
Перец горошком
Лавровый лист
Масло растительное - 100 г
Зелень

Фото рецепт

Сперва разобрали утку и гуся на запчасти. Гусь был в перьях, с ним вышло самое заморочное. Но ощипывать не стали - просто чулком сняли все спецэффекты.
С утки при разборке запчастей отдельно нарезал жир и кожу - они-то первые и отправляются в раскаленный казанчик, куда наливаем грамм сто растительного масла.


Как только шкварочки вытопились, выкидываем их и отправляем следом чесночок с острым перцем.


Честно говоря, в этом этапе я немного сомневаюсь - отдает ли перец маслу какой-либо вкус. Ну, пускай. Чуток ждем и вынимаем шумовкой.


Ну а теперь дело за дичью. Аккуратненько сгружаем ее в казанчик.


Сперва сгрузил пару утоножек, которые тоже с жирком были. А потом и остальное.


Минут 10 жарим мяско и, как подрумянится, добавляем порезанный некрупно лук, и чесночку еще немного. Лука - 4 большие головки было.


Перемешиваем, медитируем и закрываем крышкой.


Минут через 10 добавляем еще основные ингредиенты - квашеную капусту. У нас ее было правда немного, потом уже поняли, что еще б такую баночку, а лучше две, наверное.


Добавляем еще немного кипятка, перемешиваем и закрываем.


Вспоминаем про перец горошком и лаврушку - открываем, добавляем, закрываем. Наверное, тут же можно острого перца еще раз положить (или вместо первого раза).


Через минут 20 добавляем зеленые кислые яблоки.


Добавляем кислоты помидорами.


Минут через 20, когда запахи будут сшибать с ног, а глава семейства все громче стучать ложкой по столу - добавляем зеленушки и даем настояться на самом малом огне.


Стол накрыт? Немедленно накладываем вкусноту, пока не остыло. Гарниром - вареная картошечка, идеально вообще:)


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru