Вымочить в течение 30 минут сушеные грибы в теплой воде, нарезать их ломтиками. Очистить и вымыть рыбу, сделать с двух сторон ножом надрезы. Порезать спаржу и свиное сало мелкими кусками.
В разогретую на сильном огне сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла, а затем растопить 50 г свиного жира. Как только жир разогреется, выложить рыбу и жарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, спаржу, сало, имбирь, вино, 400 мл воды, соевый соус, посолить, закрыть сковороду крышкой и поставить на самый слабый огонь. Тушить в течение 10 минут, а затем выложить рыбу на тарелку.
Эту же сковороду поставить на сильный огонь, добавить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и приготовить подливу для рыбы. Полить рыбу подливой, посыпать измельченным чесноком.
карп 1 кг |
грибы сушёные 50 г |
спаржа 50 г |
жир свиной топленый 150 г |
вино 2 десертные ложки |
соус соевый 3 ст. ложки |
сахар 2 ч. ложки |
крахмал картофельный 10 г |
сало нутряное свиное 50 г |
соль 15 г |
масло растительное душистое 1 ч. ложка |
глютамат натрия 5 г |
лук 25 г |
имбирь молотый 1 г |
чеснок 15 г |
вода 400 г |
масло подсолнечное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru