Тушеный карп

Тушеный карп

Вымочить в течение 30 минут сушеные грибы в теплой воде, нарезать их ломтиками. Очистить и вымыть рыбу, сделать с двух сторон ножом надрезы. Порезать спаржу и свиное сало мелкими кусками.

В разогретую на сильном огне сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла, а затем растопить 50 г свиного жира. Как только жир разогреется, выложить рыбу и жарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, спаржу, сало, имбирь, вино, 400 мл воды, соевый соус, посолить, закрыть сковороду крышкой и поставить на самый слабый огонь. Тушить в течение 10 минут, а затем выложить рыбу на тарелку.

Эту же сковороду поставить на сильный огонь, добавить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и приготовить подливу для рыбы. Полить рыбу подливой, посыпать измельченным чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 1 кг
грибы сушёные 50 г
спаржа 50 г
жир свиной топленый 150 г
вино 2 десертные ложки
соус соевый 3 ст. ложки
сахар 2 ч. ложки
крахмал картофельный 10 г
сало нутряное свиное 50 г
соль 15 г
масло растительное душистое 1 ч. ложка
глютамат натрия 5 г
лук 25 г
имбирь молотый 1 г
чеснок 15 г
вода 400 г
масло подсолнечное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru