Тушеный кижуч с овощами

Тушеный кижуч с овощами

Крупная рыба из семейства лососевых – кижуч. Рецепты из кижуча очень востребованы, так как рыба эта несомненно полезна, мясо ее очень нежное и практически лишено мелких костей. Здесь мы расскажем, как приготовить кижуч, тушеный с овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы (кижуча) 300 г
тофу 300 г
капуста китайская 300 г
грибы шиитаке вареные 100 г
дайкон (белая редька) 1 шт.
лук-порей (стебель) 1 шт.
бульон даси 500 мл
соус соевый 3 ст. ложки
сок лимона 2 ст. ложки
саке 1.5 ст. ложки
лук зелёный 0.5 пучка
имбирь молотый по вкусу

Филе кижуча промыть, нарезать кубиками. Дайкон очистить, вымыть, нарезать кубиками. Китайскую капусту вымыть, нарезать, обдать кипятком. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Шиитаке нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Тофу нарезать кубиками.

Даси довести до кипения, добавить соевый соус, саке и лимонный сок. Выложить в бульон куски рыбы и варить 10 мин.

Добавить лук-порей, дайкон, капусту и грибы, варить еще 5 мин.

Смешать с тофу, приправить молотым имбирем, разложить по тарелкам и посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru