Крупная рыба из семейства лососевых – кижуч. Рецепты из кижуча очень востребованы, так как рыба эта несомненно полезна, мясо ее очень нежное и практически лишено мелких костей. Здесь мы расскажем, как приготовить кижуч, тушеный с овощами.
филе рыбы (кижуча) 300 г |
тофу 300 г |
капуста китайская 300 г |
грибы шиитаке вареные 100 г |
дайкон (белая редька) 1 шт. |
лук-порей (стебель) 1 шт. |
бульон даси 500 мл |
соус соевый 3 ст. ложки |
сок лимона 2 ст. ложки |
саке 1.5 ст. ложки |
лук зелёный 0.5 пучка |
имбирь молотый по вкусу |
Филе кижуча промыть, нарезать кубиками. Дайкон очистить, вымыть, нарезать кубиками. Китайскую капусту вымыть, нарезать, обдать кипятком. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Шиитаке нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Тофу нарезать кубиками.
Даси довести до кипения, добавить соевый соус, саке и лимонный сок. Выложить в бульон куски рыбы и варить 10 мин.
Добавить лук-порей, дайкон, капусту и грибы, варить еще 5 мин.
Смешать с тофу, приправить молотым имбирем, разложить по тарелкам и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru