Тушеный кролик в пиве

1 час (подг. 20 минут) 6

Ароматный кролик, тушенный в пиве, с грибами и овощами, прекрасно подойдет к праздничному столу. А приготовить кролика в пиве совсем несложно.

Калорий: 215

Поделиться:

Ингредиенты

Кролик - 1 шт.
Пиво светлое - 400 мл
Грибы любые (шампиньоны, вешенки, белые и т.п.), нарезанные (замороженные или свежие) - 300-400 г
Морковь (среднего размера) - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (для жарки)
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить тушеного кролика в пиве:

Морковь и лук нарезать кубиками. Обжарить, помешивая, в разогретом растительном масле до золотистого цвета (несколько минут).


Кролика разрезать на порционные куски, добавить к овощам и обжарить со всех сторон.


Добавить нарезанные грибы, слегка подрумянить.
Залить пивом, посолить.
Тушить кролика в пиве под закрытой крышкой около часа, переворачивая кусочки время от времени. Соус должен загустеть.


Тушеный кролик в пиве готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru