Ароматный кролик, тушенный в пиве, с грибами и овощами, прекрасно подойдет к праздничному столу. А приготовить кролика в пиве совсем несложно.
Калорий: 215
Кролик - 1 шт. |
Пиво светлое - 400 мл |
Грибы любые (шампиньоны, вешенки, белые и т.п.), нарезанные (замороженные или свежие) - 300-400 г |
Морковь (среднего размера) - 2 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (для жарки) |
Соль - по вкусу |
Как приготовить тушеного кролика в пиве:
Морковь и лук нарезать кубиками. Обжарить, помешивая, в разогретом растительном масле до золотистого цвета (несколько минут).
Добавить нарезанные грибы, слегка подрумянить.
Залить пивом, посолить.
Тушить кролика в пиве под закрытой крышкой около часа, переворачивая кусочки время от времени. Соус должен загустеть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru