Творожные оладьи

15 минут (подг. 15 минут)

Приготовьте на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 4 ст.л.
Кефир или йогурт - 100 мл
Густая домашняя сметана или жирные домашние сливки - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.

Фото рецепт

Как приготовить творожные оладьи на кефире:

Выпустить в миску куриное яйцо. Слегка взбить вилкой.


Всыпать творог.


Добавить кефир.


Всыпать просеянную муку.


Добавить сметану или домашние жирные сливки.


Всыпать сахар.


Довести все до однородности при помощи блендера или тщательно разминая и взбивая вилкой.


В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть.


Формовать оладьи творожные, выкладывая на сковороду по 1 ст.л. теста.


Обжарить творожные оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до румяности.


Подавать к столу оладьи творожные можно сами по себе либо же со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru