Тесто разделить на 10 квадратов. Яйцо разделить на белок и желток.
Белком смазать края квадратов. Смешать творог, сахар, ванильный сахар, желток, крахмал, изюм и цедру. На каждый квадрат теста выложить столовую ложку творожной массы. Квадрат сложить от угла к противоположному углу, чтобы получился треугольный пирожок. Края теста сдавить и сделать ножом надрезки на расстоянии 1 см друг от друга.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него ватрушки, смазать их желтком и поставить в подогретую до 200° C духовку. Выпекать 20—25 минут. Получилось 10 ватрушек.
тесто слоеное 450 г |
яйца 1 шт. |
творог 500 г |
сахар 100 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
крахмал 30 г |
изюм 50 г |
цедра лимона 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru