Творожные ватрушки из слоеного теста

Творожные ватрушки из слоеного теста

Тесто разделить на 10 квадратов. Яйцо разделить на белок и желток.

Белком смазать края квадратов. Смешать творог, сахар, ванильный сахар, желток, крахмал, изюм и цедру. На каждый квадрат теста выложить столовую ложку творожной массы. Квадрат сложить от угла к противоположному углу, чтобы получился треугольный пирожок. Края теста сдавить и сделать ножом надрезки на расстоянии 1 см друг от друга.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него ватрушки, смазать их желтком и поставить в подогретую до 200° C духовку. Выпекать 20—25 минут. Получилось 10 ватрушек.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное 450 г
яйца 1 шт.
творог 500 г
сахар 100 г
сахар ванильный 1 пакетик
крахмал 30 г
изюм 50 г
цедра лимона 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru