Украинские галушки

40 минут (подг. 40 минут) 4

Рецепт украинских галушек, традиционного блюда национальной кухни. Украинские галушки готовят из пресного теста, отваривают и подают со сметаной, творогом или со шкварками.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
или масло топленое - 100 г
Сметана - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1 ст. ложка

Вместо масла можно поджарить свиное сало (шпиг), разрезав его на мелкие кубики, и вместе с шкварками заправить им галушки.

Фото рецепт

Продукты для приготовления украинских галушек перед вами.


Как приготовить украинские галушки:

На самом маленьком огне растопить сливочное масло.


Муку просеять в миску.


Яйца взбить с неполной чайной ложкой соли.


В муке сделать углубление (в виде воронки), в которое влить 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки распущенного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли.


Все это смешать с мукой.


А затем выбить до получения гладкого, не очень крутого теста.


Подсыпая муку, тесто для галушек раскатать ровным слоем толщиной в 1/2 сантиметра.


Тесто разрезать на небольшие кусочки любой формы.


Перед подачей кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду. Варить галушки при слабом кипении воды примерно 10 мин. Когда все галушки всплывут на поверхность воды, значит они готовы.


Тогда галушки надо переложить шумовкой в дуршлаг или сито и дать стечь воде.


В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить, и подать.


Украинские галушки готовы. Отдельно к галушкам подать сметану.
В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить свежий творог.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru