2-3 диких утки очистить, посолить, нашпиговать 100 г шпика, изжарить на вертеле, поливая маслом. Разрезать на 4 части, сложить на блюдо. Облить соусом: нарезать 1 блюдечко шампиньонов, всыпать 1/2 баночки корнишонов или каперсов, влить 2 ложки масла, 1 ложку мучной поджарки, размешать, вскипятить. Посыпать петрушкой и сухарями.
утка дикая 2-3 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
Для соуса: |
шампиньоны 100 г |
корнишон 0.5 банки |
или каперсы 0.5 банки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
петрушка по вкусу |
сухари по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru