подготовленную тушку посолить изнутри и снаружи, положить на сковороду или противень спинкой вниз, полить жиром, а жирных гусей и уток — горячей водой, поставить в духовку. во время жаренья птицу периодически переворачивать и поливать выделяющимся из нее соком и жиром. готовую птицу переложить в другую посуду, со сковороды снять жир, оставив сок. сковороду поставить на плиту, добавить мясной бульон, прокипятить. полученный сок процедить. перед подачей на стол птицу разрубить на куски, положить на блюдо, полить соком, гарнировать жареным картофелем. украсить зеленым салатом или веточками зелени петрушки. можно подать отдельно краснокочанную капусту, салат зеленый, маринованные плоды или ягоды
утка 1 шт. |
или гусь 1 шт. |
или индейка 1 шт. |
картофель 8-10 шт. |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
жир 1 ст. ложка |
бульон 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru