Сварить рассыпчатую перловую кашу, добавить нарезанные и поджаренные на масле лук и вареные грибы, зелень петрушки, все перемешать и, если требуется, разбавить грибным отваром. Выпотрошенного через спинку гуся или утку обмыть, обсушить и удалить кости (кости бедрышек и крылышек оставить). Затем посолить. Подготовленной массой начинить гуся или утку (не нажимая) и зашить отверстие, зажарить в духовке, поливая соком. При подаче на стол жаркое положить на блюдо и разрезать на куски так. чтобы жаркое имело вид целой птицы. Сок от жаркого (сняв жир) немного поварить, разбавить водой, процедить и подать в соуснике. Отдельно подать салат из свежих помидоров и огурцов. Вместо перловой каши для начинки можно взять гречневую кашу.
утка 1 шт. |
или гусь 1 шт. |
Для начинки: |
перловка 1-1.5 стакана |
вода 2-3 стакана |
лук 1 шт. |
боровики сушеные 10 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru