Утка тушеная с яблоками – рецепт традиционный и заслуженно любимый многими. Приготовить новый вариант этого праздничного блюда можно, замариновав утку в пиве, как предлагает наш рецепт.
утка 1 шт. |
пиво 1.5 стакана |
яблоко 700 г |
масло сливочное 50 г |
масло топлёное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Утиную тушку вымыть, разрезать на куски, посолить, поперчить, положить в кастрюлю, залить пивом и придавить небольшим грузом, чтобы полностью покрыть утку пивом. Оставить утку в пиве в прохладном месте на 8 - 12 часов мариноваться.
После этого кастрюлю с уткой в пиве поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить в течение примерно 1 часа. Затем утку вынуть из маринада и каждый кусок обжарить в топленом масле. Довести до готовности в духовке, постоянно поливая мясо пивным маринадом, в котором варилась утка.
Яблоки вымыть, разрезать на 4 - 6 частей, удалить сердцевину и чуть обжарить (до размягчения) на разогретом сливочном масле и подать тушёную утку с яблоками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru