Узвар – это насыщенный, ароматный, полезный напиток (компот) из смеси сухофруктов. Это традиционное украинское рождественское блюдо, у нас в семье узвар из сухофруктов всегда варят на Святой вечер. Рекомендую иметь терпение и дать настояться узвару.
Набор сухофруктов - 500 г |
Изюм - 100 г |
Сахар - 150-200 г |
или мед - 200 г |
Вода - 1,5-2 л |
Вскипятить чайник. Сухофрукты залить кипятком. Варить узвар из сухофруктов до мягкости около 20 минут на самом маленьком огне (сахар добавляют за 5 минут до конца варки). Снять с огня. Мед добавляют в остывший узвар, т.к в кипятке мед теряет все свои лечебные свойства.
Готовый узвар из сухофруктов поставить в холодное место для настаивания на 6-10 часов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru