Варенье абрикосовое с ядрами косточек

Варенье абрикосовое с ядрами косточек

Зрелые абрикосы моют холодной водой, слегка просушивают, ножом из нержавеющей стали надрезают по бороздке и удаляют косточки. Извлеченные косточки разбивают, ядра через надрез укладывают в абрикосы. Подготовленные абрикосы с ядрами помещают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают сутки. Затем сироп сливают, кипятят 5—7 минут, заливают им абрикосы и выдерживают еще сутки, после чего варенье уваривают до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 400 мл
сахар 1.5 кг
абрикос 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru