Варенье айвовое славится своим ароматом и тонким вкусом. Как варить айвовое варенье, чтобы кусочки айвы стали прозрачными и не потеряли свой аромат, расскажет наш рецепт.
Айва (дольки) - 1 кг |
Сахар - 1 кг |
Вода (для варки айвы) - 0,5-1 л |
Лимонная кислота - 0,33 ч. ложки |
Ванилин - 1 щепотка (по вкусу) |
Из этого количества продуктов получается 1 л варенья.
Положить дольки в таз для варки, залить водой (около 1 л), чтобы она только покрывала плоды, и варить на среднем огне до мягкости (около 20 минут).
Отвар процедить. Отобрать 1 стакан отвара, влить его в таз для варки сиропа.
Остальной отвар не понадобится.
Продолжать варить айвовое варенье на умеренном огне до тех пор, пока дольки не станут прозрачными, а сироп не приобретет красноватый цвет (около 20 минут). Добавить ваниль и лимонную кислоту. Перемешать. Варить айвовое варенье еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru