Варенье айвовое

1 час (подг. 1 час)

Варенье айвовое славится своим ароматом и тонким вкусом. Как варить айвовое варенье, чтобы кусочки айвы стали прозрачными и не потеряли свой аромат, расскажет наш рецепт.

Поделиться:

Ингредиенты

Айва (дольки) - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода (для варки айвы) - 0,5-1 л
Лимонная кислота - 0,33 ч. ложки
Ванилин - 1 щепотка (по вкусу)

Из этого количества продуктов получается 1 л варенья.

Фото рецепт

Продукты для айвового варенья перед вами.


Как приготовить айвовое варенье:

Айву тщательно вымыть.


Вымытую айву разрезать на четыре части.


Затем почистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать дольками.


Положить дольки в таз для варки, залить водой (около 1 л), чтобы она только покрывала плоды, и варить на среднем огне до мягкости (около 20 минут).


После чего айву вынуть шумовкой.


Отвар процедить. Отобрать 1 стакан отвара, влить его в таз для варки сиропа.

Остальной отвар не понадобится.


К отвару добавить сахар и приготовить сироп (довести до кипения).


В кипящий сироп положить сваренную айву.


Продолжать варить айвовое варенье на умеренном огне до тех пор, пока дольки не станут прозрачными, а сироп не приобретет красноватый цвет (около 20 минут). Добавить ваниль и лимонную кислоту. Перемешать. Варить айвовое варенье еще 3-5 минут.


Варенье айвовое готово!


Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru