Айвовое варенье обладает тонким вкусом и восхитительным ароматом, важно правильно его приготовить, поскольку айва - фрукт непростой, требующий особого подхода. Наш рецепт айвового варенья облегчит вам эту задачу.
Айва - 1-1,5 кг |
Сахар - 800 г |
Вода - 750 мл |
Перед концом варки в варенье айвовое можно добавить 1-2 г лимонной кислоты на 1 кг плодов.
Очистите от кожицы, удалите семенную камеру вместе с каменистым слоем, разрежьте на дольки толщиной 0,5-1 см
Из данного количества айвы после обработки получается остается примерно 800-900 г
Отвар используйте для приготовления сиропа (800 г сахара на 3 стак. отвара). Если отвара меньше, добавьте воды.
В кипящий сироп опустите айву, доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем отставьте кастрюлю с огня.
Дольки в сиропе оставьте на 3-4 ч, чтобы дольки лучше пропитались сахаром. Затем айву варите 5 мин и опять выстаивайте несколько часов (3-4 часа).
Поставьте айвовое варенье варить второй раз. Во время второй варки добавьте 300-400 г сахара и варите варенье айвовое на слабом огне до готовности (30 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru