Варенье айвовое

9 часов (подг. 1 час) 10

Айвовое варенье обладает тонким вкусом и восхитительным ароматом, важно правильно его приготовить, поскольку айва - фрукт непростой, требующий особого подхода. Наш рецепт айвового варенья облегчит вам эту задачу.

Поделиться:

Ингредиенты

Айва - 1-1,5 кг
Сахар - 800 г
Вода - 750 мл

Перед концом варки в варенье айвовое можно добавить 1-2 г лимонной кислоты на 1 кг плодов.

Фото рецепт

Подготовьте продукты для приготовления айвового варенья.


Как приготовить айвовое варенье:

Айву вымойте, разрежьте на 4 части.


Очистите от кожицы, удалите семенную камеру вместе с каменистым слоем, разрежьте на дольки толщиной 0,5-1 см

Из данного количества айвы после обработки получается остается примерно 800-900 г


Дольки залейте водой, доведите до кипения и проварите в кипящей воде 15-20 мин (до размягчения).


Переложите айву в дуршлаг и остудите в холодной воде.


Отвар используйте для приготовления сиропа (800 г сахара на 3 стак. отвара). Если отвара меньше, добавьте воды.


Варите сироп до на среднем огне до полного растворения сахара (10 минут).


В кипящий сироп опустите айву, доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем отставьте кастрюлю с огня.


Дольки в сиропе оставьте на 3-4 ч, чтобы дольки лучше пропитались сахаром. Затем айву варите 5 мин и опять выстаивайте несколько часов (3-4 часа).


Поставьте айвовое варенье варить второй раз. Во время второй варки добавьте 300-400 г сахара и варите варенье айвовое на слабом огне до готовности (30 минут).


Варенье айвовое готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru