Варенье без косточек. Способ 1

Варенье без косточек. Способ 1

Вишни промыть, очистить от плодоножек и косточек, пересыпать сахаром и оставить на 4 часа.

Затем залить водой с вытекшим во время удаления косточек соком, на слабом огне довести до кипения. Снять с огня, оставить примерно на полчаса. Снова довести до кипения и оставить. Так снимать варенье с огня 3-4 раза, осторожно встряхивая (не перемешивая) и снимая пенку. Последний раз варить варенье на более сильном огне минут пять (не долго, чтобы варенье не стало бурым).

Поделиться:

Ингредиенты

вишня 1 кг
сахар 1.3-1.4 кг
вода с соком вишни 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru