Варенье брусничное

1 час (подг. 30 минут)

Ароматное брусничное варенье готовится очень быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Брусника - 1 кг
Сахар - 0,5 кг
Вода - 0,5 л
Гвоздика - 6-8 шт.

Фото рецепт

Продукты для брусничного варенья.


Как приготовить брусничное варенье:

Вскипятите воду.
Ягоды брусники тщательно переберите, выложите в решето и ошпарьте кипятком. Когда вода стечет, переложите ягоду в эмалированную посуду.


Отдельно приготовьте сироп. Для этого соедините воду с сахаром и вскипятите до полного его растворения.


Горячий сироп влейте в бруснику, добавьте гвоздику.


Сварите до готовности на небольшом огне (20-30 минут).

Затем разлейте варенье брусничное по банкам и закройте капроновыми крышками.


Брусничное варенье готово. Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru