Варенье грушевое по-чешски

Варенье грушевое по-чешски

Сложить нарезанные груши в эмалированную или стеклянную миску и сбрызнуть лимонным соком.

Мед переложить в емкость для варки варенья. Довести до кипения.

Половину груш положить в мед и варить 10— 15 минут.

Вынуть груши, разложить их по банкам, заполнив их по плечики.

Положить в мед оставшиеся груши, варить до готовности, также разложить по сухим чистым банкам.

Мед, в котором варились груши, снова довести до кипения, залить им груши в банках.

Банки накрыть стерилизованными крышками, укупорить с помощью закаточной машинки.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 1 кг
мёд цветочный жидкий 300 г
или мёд липовый жидкий 300 г
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru