Сложить нарезанные груши в эмалированную или стеклянную миску и сбрызнуть лимонным соком.
Мед переложить в емкость для варки варенья. Довести до кипения.
Половину груш положить в мед и варить 10— 15 минут.
Вынуть груши, разложить их по банкам, заполнив их по плечики.
Положить в мед оставшиеся груши, варить до готовности, также разложить по сухим чистым банкам.
Мед, в котором варились груши, снова довести до кипения, залить им груши в банках.
Банки накрыть стерилизованными крышками, укупорить с помощью закаточной машинки.
груша 1 кг |
мёд цветочный жидкий 300 г |
или мёд липовый жидкий 300 г |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru