Варенье из абрикосов (1)

10 часов (подг. 1 час)

Этот рецепт варенья из абрикосов подойдет для варки как из целых плодов, так и из половинок. Варенье из целых абрикосов получается более ароматным, очень красиво выглядят целые плоды. Варенье из половинок абрикосов удобнее использовать для гарнирования оладий, блинчиков или для начинки тортов и пирогов. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту, мы надеемся, у вас получится лучшее варенье из абрикосов!

Поделиться:

Ингредиенты

Абрикос - 1 кг
Сахар - 1,3 кг
Вода - 1,5 стакана

Из этого количества продуктов получается 1,5 л варенья.

Фото рецепт

Продукты по рецепту варенья из абрикосов перед вами.


Как приготовить лучшее варенье из абрикосов:

Абрикосы сортируют, моют.


У крупных плодов удаляют косточку и варят варенье из половинок. Если абрикосы мелкие, их надо сначала наколоть, например, вилкой.


Греют воду в кастрюле до 85-90 градусов. Опустить абрикосы, а затем бланшировать 2 минуты.


Варят сироп. Для этого соединяют сахар с водой в кастрюле, доводят до кипения, помешивая. Кипятят 1-2 минуты на небольшом огне.


Плоды заливают кипящим сиропом. Проваривают не более 10 минут и отставляют варенье абрикосовое на 8—10 часов (за это время плоды хорошо напитаются сиропом и уменьшится риск возникновения брожения).


Ставят емкость с вареньем на средний огонь, доводят до кипения. Затем варят варенье из абрикосов до готовности на небольшом огне (около 15 минут) .


Варенье из абрикосов готово!
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru