Варенье из абрикосов (на зиму)

Очень вкусное абрикосовое варенье, которое зимой порадует вас своим ароматом и напомнит вам о жарком лете.

Поделиться:

Ингредиенты

Абрикосы - 3 кг
Сахар - 2 кг

Количество ингредиентов рассчитано на 5 банок, объемом 0,5 л.

Фото рецепт

Как приготовить варенье из абрикосов на зиму:

Абрикосы залить водой и хорошо помыть.


Разделить абрикосы на половинки и удалить косточки.


Послойно пересыпать сахаром.


Оставить на 12 часов, чтобы абрикосы пустили сок.


Пересыпать абрикосы в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, выключить и остудить. Таким образом поступить 6 раз.


Вот такое получилось абрикосовое варенье. Осталось лишь сохранить его на зиму.


Заполнить 0,5 л стерилизованные банки вареньем из абрикосов, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Варенье из абрикосов на зиму готово.
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru