Абрикосовое варенье с косточкой варят из целых плодов, поэтому абрикосы дольше пропитываются сахарным сиропом. Этот рецепт варенья из абрикосов с косточками предлагает варить такое варенье в 2-3 приема с выстаиванием между варкой для лучшего впитывания сиропа.
абрикос 1 кг |
сахар 7 стаканов |
вода 6 стаканов |
Взять абрикосы одинакового размера и зрелости, наколоть каждый из них в 8—10 местах, залить горячим сахарным сиропом и выдерживать в нем до варки 8—10 ч.
Варить абрикосовое варенье с косточкой в 2-3 приема по 3-5 мин. с выстаиванием между ними по 8 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru