Варенье из абрикосов с ядром из косточки великолепное лакомство, которое особенно любят дети. Хрустящее ядрышко, напоминающее орешек, внутри абрикоса, пропитанного сиропом – с этим не сравнятся никакие конфеты, да и пользы от варенья гораздо больше.
абрикос 1 кг |
сахар 1 кг |
Чтобы сварить абрикосовое варенье с косточкой, следует выбирать только крупные, плотные плоды со сладкими косточками.
Абрикосы вымыть и вынуть из них косточки. Для того, чтобы абрикос остался целым, обхватить его пальцами вокруг, аккуратно вытолкнуть косточку деревянной палочкой или чем-нибудь подобным. Косточки разбить и вложить зернышки внутрь абрикосов.
Из сахара с небольшим количеством воды (только для того, чтобы сахар не пригорал) сварить сироп.
Залить кипящим сиропом абрикосы. Абрикосы не варить. Остудить, слить сироп и повторить процедуру 3—4 раза. Готовое абрикосовое варенье с косточкой разложить в стерилизованные банки, закрыть и хранить в холодном месте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru