Один из способов приготовления варенья из абрикосов – рецепт абрикосового варенья из целых абрикосов с косточками.
абрикос 1 кг |
сахар 1.2 кг |
вода 2 стакана |
лимонная кислота 3 г |
Некрупные абрикосы с косточками наколоть, 1—2 мин пробланшировать в кипящей воде, затем охладить в холодной, вынуть, дать воде стечь. Залить горячим сахарным сиропом (на 1 кг сахара — 2 стакана воды) и оставить на 4— 6 ч. Затем поварить 5—6 мин на слабом огне и выдержать 7—8 ч. Так повторить 2—3 раза. Перед последней варкой всыпать 200 г сахара и варить варенье из абрикосов до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту.
Готовое варенье из абрикосов охладить, выдержать 6—8 ч, разложить в банки, закрыть и поставить на хранение.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru